千赢照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 行业活动 > 正文

南网光亚照明研究院照明工程管理与技术培训顺利举办

2018-03-30 作者:陈华丽 来源:千赢照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 3月29日下午,应上海市市政管理部门的邀请,广东南网能源光亚照明研究院携手上海市市容景观事务中心为上海各区(市)管理部门进行定制化的培训——照明工程管理与技术培训,针对性为业界提供最佳的解决方案,同时为各管理部门及城市照明从业者提供一个专业的交流对话平台。

  3月29日下午,应上海市市政管理部门的邀请,广东南网能源光亚照明研究院携手上海市市容景观事务中心为上海各区(市)管理部门进行定制化的培训——照明工程管理与技术培训,针对性为业界提供最佳的解决方案,同时为各管理部门及城市照明从业者提供一个专业的交流对话平台。此次培训汇聚了三十多位上海市景观照明行业专家以及上海各区(市)管理部门有关负责人员,培训现场气氛热烈。

培训现场

  培训开始,上海市市容景观事务中心副主任方一进行致辞。

  上海市市容景观事务中心副主任方一

  本次培训由上海市市容景观事务中心高级工程师陈玮炜主持,黄益峰、许法卿、张锋斌等三位南网光亚照明研究院讲师进行经典案例分享。

  上海市市容景观事务中心高级工程师陈玮炜

  作为此次G20 峰会城市亮化工程中众多重点项目的施工工作统筹,南网光亚照明研究院讲师黄益峰以“杭州G20照明项目工程施工难点经验分享”为主题,作出精彩的演讲。

  南网光亚照明研究院讲师黄益峰

  首先,他分享了西兴立交亮灯工程、钱江四桥(复兴大桥)亮灯工程、杭州运河夜景照明工程等多个典型案例。而后,他结合实际案例,详细分析“如何把灯装在柳枝上?”“运河中的灯该怎么装?”两点难题的解决方案。

  黄益峰会上表示,回顾此次G20 亮化工程,最大的感触是“规模大、要求高、时间紧”。例如:“杭州国际博览中心这个项目,工程要求非常高,我们接到任务的时候要求必须赶在20 天的工期内完成,这几乎可以称得上‘不可能的任务’。最终做到了,而且效果很好,还受到了表扬。”

  最后,他总结道,G20灯光提升工程让杭州的城市面貌上了一个台阶,夜景灯光由常规意义上亮起来,变成了盈盈动态中的明亮,明亮之中还能体现历史文化的独特韵味。这一切的努力成果,少不了政府部门的支持,更少不了在一线的工人们的奋战。

  南网光亚照明研究院讲师许法卿围绕“城市光影秀——浅析‘潮州一江两岸’景观舞台化案例实现”这一主题作出精彩分享。

  南网光亚照明研究院讲师许法卿

  广济桥光影秀由广州达森灯光股份有限公司提供设计深化、灯具供应、安装指导、联动控制、升级维护一体化服务,创造了国内外多个“首创”。许法卿从手法、规模、控制等方面介绍广济桥光影秀的实现要点,并且从政治、社会、经济、文化四方面阐述了这一项目的重大价值。“城市光影秀不仅完美展现了一个城市的文化内涵,塑造了城市的美好形象,同时赋予了城市新的活力,也同步迅速拉动城市夜间经济的发展。”

  许法卿认为,未来景观照明的载体将越来越多,边界将越来越宽,将向互动性、智能化、沉浸式方向发展,同时三者之间也将互通互融。

  南网光亚照明研究院讲师张锋斌就“户外景观亮化技术发展及创新”这一主题作出精彩分享。

  南网光亚照明研究院讲师张锋斌

  他将景观亮化的发展历程总结为三个阶段:试水期、成长期及成熟期,快速发展到井喷,价值发现,创新及重塑期。

  接着他从灯具应用、灯具控制技术、控制系统等多角度分析景观亮化技术的发展。同时从设计及验证、材料选择、生产控制、品质控制、认证&测试优质等方面详细介绍了灯具技术的要素及品质控制。

  未来技术创新将更关注人的互动及参与感的体验、照明健康,供电技术更安全、更远距离、更节能、更方便、更智能,创新的表现形式将带来全新的颠覆性多样性的体验,在控制方面创新价值,趋向更可靠更安全。

  最后他对经典项目招标进行技术分析。

  在自由交流环节中,在场嘉宾相互交流探讨在景观照明方面的见解及经验,气氛融洽。

  本次照明工程管理与技术培训圆满结束,通过这一交流对话平台促进城市管理部门及照明、工程企业进一步沟通,为城市景观照明的持续发展产生积极影响。我们共同期待下一期培训课程。


凡本网注明“来源:千赢照明网”的所有作品,版权均属于千赢照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点千赢国际手机版网页

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多